Вопросы и ответы

Мы регулярно получаем вопросы относительно диагностики и лечения варикозной болезни. Поэтому мы ввели рубрику, в которой врачи клиники «Варикоза нет» публикуют ответы на вопросы о варикозе, которые волнуют жителей Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.

Вы можете задать врачу свой вопрос через форму обратной связи на сайте.

Обращаем Ваше внимание, что все ответы носят информационный характер. Для постановки диагноза и консультации хирурга-флеболога необходим личный прием пациента с проведением УЗДС вен нижних конечностей.

Задать свой вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вырезаете ли Вы гигрому голени?

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Килин Алексей Геннадьевич :

Добрый день!

Мы не проводим данную манипуляцию. Вам необходимо обратиться к травматологу или хирургу по месту жительства.

Можно ли сразу работать физически после операции?

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Смелый Денис Вадимович :

Добрый день!

Эндовазальная лазерная коагуляция не требует специальной подготовки. После процедуры необходимо носить компрессионный трикотаж 2 класса до 4 недель.

На следующий день после операции можно выходить на работу. Но в течение 3-4 недель мы рекомендуем ограничить интенсивность спортивных нагрузок на ноги и поднятие тяжести до 10 кг.

 

Лазерное лечение варикоза во время беременности

Здравствуйте! У меня варикоз появился при первой беременности. Сейчас я беременна 4-й раз. Можно ли лечить варикоз во время беременности, на 3-ем месяце?

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Смелый Денис Вадимович :

Добрый день!

Лечить варикоз на любых сроках беременности, а также в период лактации, не рекомендуется.

Советуем прийти к нам на первичный прием к врачу-флебологу. Врач проведет осмотр, сделает узи вен нижних конечностей, и на основании этого даст свои рекомендации.

 

Клиника в Новосибирске

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли ваша клиника в Новосибирске? И по какому адресу она находится?
 

Отвечает Директор клиники «Варикоза нет» Стрельникова Людмила Ивановна :

Добрый день, Ольга!

Клиника в городе Новосибирске готовится к открытию в конце июля 2018 года. В скором времени адрес клиники появится на сайте, следите за нашими новостями.

Удаление сосудистых звездочек

Можно ли делать склеротерапию  беременным, срок 5 месяцев?

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Писарев Николай Владимирович :

При беременности склеротерапию делать не рекомендуется.

Сколько стоит лазерное лечение обеих ног?

Добрый день! В какую примерно сумму выльется лечение одной ноги, если вена не одна? И я так понимаю, только хирургия может мне помочь?! Через какой промежуток времени после операции можно заниматься спортом (про тяжести я понял, что ограничение)?

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Килин Алексей Геннадьевич :

Добрый день. Стоимость манипуляции зависит от степени проявления варикозной болезни и объема необходимого вмешательства. Какой будет необходим именно вам, я могу сказать только после личного осмотра на приеме и проведения УЗИ вен нижних конечностей. При лечении обеих ног у нас в клинике предусмотрена значительная скидка.

По поводу срока возвращения к занятиям спортом - после ЭВЛК нет каких-либо особенных противопоказаний к физическим нагрузкам. Но в каждом случае все очень индивидуально.

Приглашаю вас на личную консультацию. Стоимость первичного приема флеболога в нашей клинике сейчас по акции всего 899 рублей. Записаться на прием можно по телефону +7 (3952) 798-845. Будьте здоровы!

Вы берете на лечение граждан других государств?

Добрый день. Скажите пожалуйста Вы принимаете на консультацию и лечение граждан из другого государства, например из Украины? Меня интересует лазерное лечение варикоза.

Отвечает Директор клиники «Варикоза нет» Стрельникова Людмила Ивановна :

Добрый день. Мы предоставляем платные медицинские услуги, поэтому обратиться в нашу клинику имеет право любой пациент, независимо от гражданства.

Для обращения в клинику «Варикоза нет» в Иркутске необходимо иметь при себе паспорт. Узнать стоимость первичной консультации флеболога с УЗИ вен и записаться на прием к врачу можно по телефону +7 (3952) 798-845. Будьте здоровы!

Стоимость лазерного лечения? Можно ли делать сразу на обеих ногах?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, примерную стоимость ЭВЛК на обеих ногах и можно ли сделать их сразу? Склерозирование мне раньше проводили только поочередно.

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Писарев Николай Владимирович :

Добрый день. Да, можно выполнить одновременно операцию на две ноги. 

Стоимость ЭВЛК на обе ноги в клинике «Варикоза нет» в Иркутске составляет от 68 320 рублей, сейчас действует скидка 15% на лечение от 2-х венозных стволов. В данную стоимость входит: манипуляция ЭВЛК, анализы крови (готовы через 4 часа и в этот день можно прооперироваться), мочи, ЭКГ, консультация терапевта, компрессионное белье на 18 и 35 мл. рт. ст., комплект послеоперационных медикаментов и годовое наблюдение у сосудистого хирурга. Возможна рассрочка на два месяца без процентов.

Запишитесь ко мне на первичный прием по телефону +7 (3952) 798-845. Будьте здоровы!

Вы лечите тромбофилию?

Здравствуйте! Лечите ли вы тромбофилию на ноге ? Анализы есть, пациент прошел курс уколов и систем... отправляют на УЗИ

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Писарев Николай Владимирович :

Здравствуйте. Лечение тромбофилии - это не наша специализация. Мы помогаем избавиться от варикозной болезни нижних конечностей. Вам следует обратиться к врачу-гематологу. Будьте здоровы!

Нужно ли делать УЗИ для коррекции лечения?

30.01.2018 г. диагностировали илеофеморальный тромбоз нижней конечности слева. Назначили лечение: Прадакса 150 мг/2 раза в день, последнее УЗИ делала 27.03.2018 г. Нужно ли сделать повторно для диагностики и коррекции лечения? Спасибо.

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Смелый Денис Вадимович :

Да, УЗИ вен нижних конечностей для контроля лучше сделать.

Приглашаю Вас на личную консультацию с УЗИ вен. Предварительная запись к флебологу в нашу клинику ведется по телефону +7 (3952) 798-845. Будьте здоровы!

Вы лечите тромбофлебит нижних конечностей?

Добрый день. Лечите ли вы тромбофлебит нижних конечностей, если да, то сколько это будет стоить? Спасибо.

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Килин Алексей Геннадьевич :

Добрый день. Да, тромбофлебит нижних конечностей лечим. По стоимости заочно сориентировать Вас не смогу, так как стоимость лечения будет зависеть от степени проявления заболевания и объема необходимого вмешательства в связи с этим. Точная стоимость лечения будет понятна после осмотра и проведения УЗИ вен обеих ног.

С данным диагнозом рекомендуюем не затягивать и как можно более оперативно обратиться за консультацией. Записаться ко мне на прием в клинику «Варикоза нет» в Иркутске можно по телефону +7 (3952) 798-845. Будьте здоровы!

Выдается ли больничный после лазерного лечения варикоза?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выдается ли больничный лист при ЭВЛК и если да, то на какой период? Спасибо.

Отвечает Директор клиники «Варикоза нет» Стрельникова Людмила Ивановна :

Добрый день. Да, больничный лист может быть выдан после проведения ЭВЛК. Лазерное лечение варикозной болезни - малоинвазивный вид вмешательства и не предполагает длительный восстановительный период. Уже в день манипуляции пациент уходит домой, возвращаясь к обычной жизни, но при этом соблюдая определенные назначения врача (ношение компрессионного трикотажа, ограничения в поднятии тяжестей и приеме тепловых процедур).

На какой именно период вам будет выдан больничный лист, зависит от объема проведенного вмешательства и степени развития варикозной болезни. Этот момент лучше обсудить на личной консультации, где я смогу провести визуальный осмотр и УЗИ вен нижних конечностей. 

Записаться на прием можно по телефону +7 (3952) 798-845, клиника «Варикоза нет» Иркутск. Будьте здоровы!

Возможно ли продолжить занятия профессиональным спортом после лазерного лечения варикоза?

Добрый день. Пройдя обследование мне дали рекомендацию на операцию ЭВЛК на правой ноге. Вопрос: я занимаюсь большим теннисом, смогу ли после операции продолжить играть хотя бы на любительском уровне? Спасибо.

Отвечает Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики Смелый Денис Вадимович :

Добрый вечер. После ЭВЛК нет каких-либо особенных противопоказаний к занятиям спортом. Но в каждом случае все очень индивидуально.

Чтобы точно ответить на ваш вопрос, мне необходимо ознакомиться с Вашими результатами обследования, провести осмотр с УЗИ вен и артерий нижних конечностей. Приглашаю вас на консультацию в клинику «Варикоза нет» в Иркутске. Предварительная запись ведется по телефону +7 (3952) 798-845. Будьте здоровы!

Наверх страницы
 
Закрыть